Tlitli en sauce rouge

tlitli en sauce blanche

Assalem,hello

Ce soir je vous propose ce bon plat de tlitli en sauce rouge (de ma  kiki des îles qui n’est plus dans ses îles lol)

bon il est vrai  que la préparation est longue mais dès la première bouchée vous oublirez ce petit tracas

il vous faut :

des pâtes que l’on appelle langues d’oiseau (il existe plusieurs tailles je préfère le petit calibre )

du poulet (4  cuisses ou la moitié d’un poulet )

des boulettes viande hachée (environ 250g  avec du sel ,du paprikas, du ras el hanout et un peu de persil ou qosbor )

2 ou 3 oignons, de l’ail

des pois chiche

de la tomate

paprikas,poivre,sel, ras el hanout algérien

huile ou smen

Mettre les morceaux de poulet à revenir avec l’oignon et l’huile , au bout de deux ou trois  minutes, ajouter l’ail, et les épices. Faire revenir à feu très doux pendant  quelques minutes, ajouter alors un peu d’eau,la tomate et les pois chiche . Quand une petite ébullition commence, verser environ 1 litre et demi d’eau chaude puis laisser cuire sur  feu moyen et à un quart d’heure de la fin incorporer les boulettes de viande hachée.

entre temps, mettre le contenu d’un paquet de langues d’oiseaux dans une jatte, enduisez les d’huile (1 à 2 càs) , verser dans le haut du couscoussier et mettre à cuire pendant une vingtaine de minutes environ.
verser le contenu du couscoussier dans la jatte, asperger d’eau chaude salée et poivrée , remuer avec la cuillère .

Laisser absorber ,puis remettre à cuire encore une fois.
quand  les grains deviennent tendres, les mettre à nouveau dans la jatte , ajouter 2 bonnes louches de sauce.puis laisser absorber et remettre à cuire pour une 3 ème fois.

Mettre les langues d’oiseaux dans un plat allant au four  , ajouter la sauce à hauteur des pâtes ou légèrement plus sans la viande ni les pois chiche, incorporer quelques  noisettes de beurre, couvrir  le plat et mettre au four pendant 15 à 20 mn .

Servir dan un joli plat de service, d’abord les pâtes puis la viande et les boulettes de viande hachée acompagnée  d’oeufs durs pour la déco

enjoy

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11 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Matina dit :

    Ya3tik saha on aime bcp ce plat à la maison
    Bonne soirée

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  2. slm

    je te remercie oui nous aussi c’est le bon moment il fait si froid
    bonne soirée à toi aussi

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  3. saadia dit :

    bsahetkoum pour ce bon plat bon weekend

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  4. isselmek bon week end à toi aussi

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  5. ça a l’air super bon!

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  6. ça à l’air super bon !

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  7. oui en effet lol merci pour ton passage

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  8. fatna dit :

    masha’allah quel beau plat, ça a l’air trop beau…yaa3tik saha

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  9. je te remercie fatna

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  10. Mina dit :

    ohlala ça donne envie ça ! je n’aime pas trop cuisiner contrairement à la pâtisserie!!! je veux bien venir le deguster par contre hihi

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  11. ah ben pas de pb tu viens qd tu veux mais tu amènes de beaux gateaux comme tu sais les faire lol
    merci pour ton passage

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