red velvet cupcakes et muffins au citron

Assalem,hello

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ouf enfin après midi muffins terminé .Et oui aujourd’hui c’était activité cuisine avec ma fille de 10 ans . A chaque fois cela me stresse parce que ça ne va pas assez vite ,moi qui aime être seule en cuisine j’ai été obligé de ralentir ,d’attendre,de réexpliquer lol.

Non mais ça va ce n’était pas non plus une torture quand même j’ai aimé passé du temps avec ma fille et me dire que cela restera un beau souvenir pour plus tard .

Bon  trève de galéjade lol passons à la recette qui me vient de http://charlieandgrr.com/red-velvet-cupcakes/#comment-6585

Red velvet cupcakes :

Pour 12 gâteaux:
– 150 g de farine
– 55 g de beurre mou
– 150 g de sucre
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre sucré
– ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– ½ cuillère à café de sel
– 12 cl de lait fermenté
– ½ cuillère à café de vinaigre d’alcool
– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

Le glaçage :
– 200 g de sucre glace
– 25 g de beurre
– 60 g de mascarpone
– 1 cc de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 180 °, pendant ce temps  battre le beurre et le sucre au robot avec le fouet , ajouter l’oeuf sans cesser de battre .
Dans un bol mélanger le cacao,le colorant et la vanille incorporer dans le bol du robot.
Dans un autre bol mélanger le sel et le lait fermenté (lben,lait ribot ou mélanger du lait avec un peu de jus de citron et laisser reposer 15 min ) et l’incorporer en alternance avec la farine.
A la fin, rajouter le bicarbonate et le vinaigre (mélangé dans un ptit verre)  à la pâte , bien mélanger et couler dans des moules à muffins et cuire pendant 20 min
Glaçage :
Mélanger le beurre avec le mascarpone ajouter la vanille et le sucre glace (entreposer au réfrigérateur pendant 1 /2 heure puis appliquer sur les muffins refroidis à la poche à douille .

 

 

  • 220g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 90g de sucre
  • 160 ml de lait
  • 1/2 càc de zeste de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs

Préchauffer le four à 180 °

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure.Dans un autre bol  mélanger le beurre, le lait et les œufs 

 Ajouter le mélange sucre,farine,levure à la préparation beurre,lait,œuf.Mélanger jusqu’à obtention du pâte homogène et ajouter le zeste de citron.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et ajouter le zeste de citron.Déposer de la pâte dans les moules à muffins ,cuire pendant 20 min

Laisser refroidir et décorer avec de la pâte d’amande

enjoy

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9 réflexions au sujet de « red velvet cupcakes et muffins au citron »

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