Inspirations du maghreb

Assalem,hello

Photo0346

Eh oui un titre pompeux je le concède mais nous le valons bien lol

Il s’agit tout simplement d’une chorba (soupe algérienne ) et de ftera (galette algérienne) servies dans de la vaisselle marocaine (achetée durant mon voyage cet été ,bientôt des photos !!!!!!!!!!!)

La chorba :

-de la viande de boeuf (la macreuse)

-des pois chiches

-des oignons

-de la coriandre

-du concentré de tomate

-des pâtes (langues d’oiseau)

des épices ( sel,poivre,cumin,paprikas,ras el hanout si vous aimez )

 

Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter la viande coupée en morceaux puis les épices et le concentré de tomate ainsi que les pois chiche .En ce qui concerne la coriandre certains l’incorporent au début et d’autres avec les pâtes quand la viande est cuite ,c’est à vous de voir;

Ajouter les pâtes quand la viande est cuite (30 min pour un autocuiseur) et laissez les cuire 5 à 7 min .

 

La  galette :

photo

Photo0342

-2 à 3 bols de semoule fine

-un petit verre d’huile d’olive

-une càs de sel

-de l’eau jusqu’à former une boule

 

Mélanger la semoule et l’huile et sabler entre vos mains. Verser l’eau jusqu’à ce que vous puissiez former une boule . Laisser la pâte reposer, former 2 boules de pâte et aplatisser les sur une épaisseur de 5 cm environ et cuire sur une poêle chaude ou tabouna( plat spécial pour la cuisson de la galette)  de chaque côté .

savourer votre soupe en trempant un morceau de galette et imaginez vous ici (tente berbère dans le désert)nuit-dans-le-desert-tente-berbere-018

 

 

 

2 réflexions au sujet de « Inspirations du maghreb »

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