Bissara (purée de pois cassés)

Assalem,hello

En cherchant l’inspiration lol je suis tombé sur ce blog (http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-bissara-puree-de-pois-casse-au-cumin-a-l-huile-d-olive-42899549.html) .

Comme il me restait des pois cassés ,je me suis lancé et je ne le regrette pas ,c’était délicieux .

Photo0469_2

Pour préparer ce plat il vous faut :

-500g pois cassés
-5 c.c de cumin
-4 gousses d’ail
-Sel, poivre, paprika
-Huile d’olive (env. 7 c.s pour la cuisson)

Dans un auto cuiseur  mettre l’huile d’olive, l’ail, ainsi que les épices. Ajoutez à cela les pois cassés puis recouvrez le tout d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant env.30 min .Cuire toujours à feu doux

N’ayez pas peur de les laisser ramollir tranquillement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout de grumeaux .
N’hésitez pas à la remettre sur feu doux pour l’épaissir. ( à moins que vous désiriez la consommer sous forme de soupe).

4). Disposez votre Bissara dans un plat, parsermez de cumin et d’huile d’olive généreusement…Je l’ai servi avec du cumin ,de l’huile d’olive et un pain fait maison

2014-01-05 20.24.46

 

Enjoy

7 réflexions au sujet de « Bissara (purée de pois cassés) »

  1. Salam😉
    Avec cette saison la bissara, difficile de trouver plus réconfortant et plus riche en fer…. je te remercie d’avoir fait confiance en ma recette, je suis ravie que celle-ci t’aie plue.

    Je découvre à mon tour ton blog😉

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s