Pizza (farine t 65)

Assalem,hello

 

Je suis heureuse , j’ai enfin trouvé la pizza de mes rêves avec une pâte ressemblant trait pour trait au pizza que l’on achète dans les camions de pizzeria . Une pâte fine et moelleuse garnie simplement de tomate et de fromage râpé suffise à sublimer cette pizza . Franchement je ne changerais plus jamais de recette .J’ai découvert la pâte ici http://www.onestpasfatigue.com/leeloo/2011/02/pate-a-pizza-avec-t65-map/

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Pour la préparer il vous faut ( 2 pizzas): 

– 450 gr de farine T65

— 270 ml d’eau

– 1.5 cuillère à café de levure instantanée 

– 1.5 cuillère à café de sel

– 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à café de sucre

Garniture (de votre choix) :

-sauce tomate

-fromage râpé

-anchois 

Verser la farine dans le bol du robot ,ajouter le sel ,l’huile et le sucre . Réhydrater la levure dans une peu d’eau et incorporer la avec l’eau dans le bol et laisser la magie opérée lol . Laisser le robot faire son travail pendant environ 8 min et laisser la pâte levée .

Puis partager la pâte  en 2 boules etalez les ou jouer au pizzaiolo en faisant virevolter la pâte au dessus de vos main en l’air (parait il que ça apporte de la souplesse à la pâte info ou intox ?!!!!!!)

Ensuite à l’aide d’une cuillère étaler la sauce tomate sur la pâte puis parsemer les anchois puis le fromage râpé généreusement .

Mettre à cuire une vingtaine de min th 200/250 et déguster sans attendre 

Enjoy

4 réflexions au sujet de « Pizza (farine t 65) »

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