Assalem,hello
Ce sont les 2 pays que j’aimerais beaucoup visiter bon pour l’un s’est fait mais l’autre je doute que ce soit possible un jour ,bon trève de mélancolie . Il s’agit de 2 plats que j’aime énormément (sinon je ne les posterais pas hein) .
Le riz libanais et les boulettes de viande à la marocaine qui me rappellent cet été avec ce bon gout de cumin et de persil ,ce qui est super là bas c’est qu’il y a des « baraques resto » à chaque coin de rue .
Pour préparer le riz il vous faut :
-1 noisette de beurre
– 1 verre de vermicelle
-2 verre de riz
-1 cube de bouillon de poulet halal
-6 verres d’eau
Dans une sauteuse faites revenir la noisette de beurre et ajouter le verre de vermicelle remuer qu’il dorent bien . Ensuite ajouter le riz remuer afin qu’il s’enduise bien du gras et qu’il devienne translucide.Ajouter six verres d’eau et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minute. Servir dans un plat de service .
Pour préparer les boulettes de viande hachée il vous faut :
-500 g de viande hachée
-du persil
– 1 càc de sel
-1 càc de cumin
-1/2 càc de poivre
-1 càc de paprika
(il m’arrive d’ajouter un peu de crème fraiche à partir de ce moment là on rencontre plutôt des vikings je crois )
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et former des boulettes de la taille d’une noix de Grenoble (ah indice ) et faites les frire dans un peu d’huile d’olive pendant une vingtaine de min à feu moyen il faut qu’elles restent moelleuses . Déguster sans plus attendre .
Enjoy
A nice combination 🙂
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J’adore les boulettes de viande, ton plat m’a l’air super bon ^^
Bonne journée!
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oh yes thank you la petite panière
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merci lila
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Rho le genre de plat épicé que j’aime !!!!!!!!!
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merci virginie
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Magnifique !! J’adore les boulettes et ce plat m’enchante déjà !
Bon week-end !
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merci mely je suis ravie
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Tes keftas ont l’air bien savoureuses
Ya3tik saha
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ah oui exactement ça savoureuses miam
merci matina
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J’aime ton blog ,c’est simpa!!!
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thanks cathy your blog is nice too
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