Assalem,hello
Voici un délicieux cheese cake que j’ai préparé pour le gouter des enfants ,la recette est de Oum ibrahim du blog délices de tous les jours (http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/)
l’utilisation de kiri change vraiment du cheese cake habituel mais est tout aussi bon et léger surtout . Il est très simple à préparer pour nos enfants et pour la déco c’est comme on veut ,j’ai tout simplement utilisé de la sauce caramel au beurre salé (addictive !!!!!!!!!) .
pour le préparer il vous faut :
10 portions de Kiri ( 30 sec au micro-onde)
50g de sucre
20cl de crème liquide
120g de yaourt nature
12 g de gélatine
1 cuillère à café de jus de citron
100g de biscuits Spéculoos
50g de beurre tempéré
Pour le décor de la sauce caramel au beurre salé
Mettre les biscuits et le beurre tempéré dans un robot et réduire le tout en une pâte grossière .
Etalez ce mélange dans le fond d’un cercle à patisserie et mettez le au réfrigérateur .
Mélangez les portions de Kiri avec le sucre, le yaourt et le jus de citron.
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis faites les dissoudre dans 10cl d’eau bouillante.
Ajoutez la gélatine à la préparation au Kiri et mélangez rapidement.
Fouettez la crème liquide au robot , puis incorporez à la préparation.
Versez le mélange sur le fond biscuité dans le moule et remettez 3 heures au réfrigérateur ou 1/2 au congélateur .
Décorez avec des fraises, ou bien du chocolat ou de la suce caramel au beurre salé .
Enjoy
Mmmm ça fait longtemps que je n’en n’ai pas pas fais le tien es super , biz
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cette version est super bonne
merci
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miam miam,un pur délice
bisous
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merci farah
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mmmmm super avec le kiri, ça change !! bises, bonne semaine
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merci barbara
bonne semaine à toi aussi !
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Superb looking cheesecake! Thumbs up! 🙂
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oh thank you so much for your visit and your support sadia
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Il faudrait vraiment que je fasse un cheesecake par curiosité un jour, car tous ceux que j’ai goûtés dans des cafés etc ne m’ont pas plu (je trouve ça trop gras). C’est peut-être moi qui ai un « problème » lol, j’ai par exemple l’impression d’être la seule au monde à détester le tiramisu et ça choque toujours pas mal de monde (« quoi mais t’es folleeeee! » ^_^). Ta recette est alléchante en tout cas, merci pour le partage!
merci ,tu sais je pense que pas mal de gens n’aime pas mais parce que c’est dans le vent,à la mode il faut absolument suivre le moove et aimer lol.
cette version te plaira peut être parce qu’elle n’est vraiment pas grasse .
bisous
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Avec le caramel beurre salé, c’est top !
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oui tout à fait lady
merci
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humm que c’est gourmand
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oh oui oum zayneb
merci !
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