Makrout aux amandes et miel de Djouza (makrout maassel belouz)

Assalem,hello

 

Je voulais essayer les makrout version amandes depuis longtemps mais je remettais toujours à plus tard,la friture n’est pas ma cuisson préférée en ce qui concerne les gâteaux et surtout les douceurs orientales et nord africaines.

Bon je ne le regrette pas ils sont délicieux crousti-fondant lol . J’ai choisi la recette de djouza qui est pour moi l’une des spécialistes de la patisserie orientale avec sherazade,soulef,kaouther etc…..,ces vidéos sont très bien faites et ces recettes détaillées et elle ne rechigne jamais à expliquer et détailler ces recettes

 

Photo0704

Pour les préparer li vous faut :

– 1 kg de semoule moyenne

– 1 càc de sel

– 250g de beurre clarifié ou smen

– environ 40 cl ‘un mélange d’eau et de fleur d’oranger

 

pour la farce:

-500 g de poudre d’amandes

-200 g de sucre en poudre

-1 càc de beurre ramolli

-1 càc de cannelle en poudre

-un peu d’eau de fleur d’oranger

 

En premier lieu préparer la farce en mélangeant dans un bol la poudre d’amande,le sucre en poudre, le beurre ,la cannelle et incorporer petit à petit l’eau de fleur d’oranger afin d’amalgamer tous les ingrédients et réserver

Photo0691

Mélanger dans une gass3a (grand plat servant à préparer le couscous) la semoule et le beurre jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter le sel et l’eau + l’eau de fleur d’oranger et mélanger du plat de la main sans pétrir jusqu’à ce que vous puissiez avoir des petites boules de pâte compacte .

Photo0690

Ensuite prenez de la pâte en faire un boudin que vous creusez au milieu pour pouvoir mettre un boudin de farce à l’intérieur. Fermez le boudin de pâte en emprisonnant la farce, rouler délicatement le boudin afin de donner une forme plus allongée et plus lisse. Couper avec un couteau le long du boudin en biais et cuire chaque makrout dans de l’huile chaude puis les mettre dans du miel et les  égoutter .

Il ne reste plus qu’à déguster avec un bon café ! Enjoy

Photo0703

4 réflexions au sujet de « Makrout aux amandes et miel de Djouza (makrout maassel belouz) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s