Assalem,hello
Je ne regrette pas d’avoir préparé ces fameuses quenelles pour ce midi ,cela m’a pris toute la matinée mais le jeu en valait la chandelle .Elles étaient délicieuses ,fondantes avec un bon gout de ………..quenelles !
J’ai doublé les quantités parce que mes enfants aiment ça surtout quand c’est fait maison et qu’ils reviennent de l’école affamés .
Pour les préparer il vous faut :
Ingrédients :
- 250 gr d’eau
- 50 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1/2 cac de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Mettre l’eau et le beurre sur feu moyen.
- Quand le beurre à fondu, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine et le sel.
- Bien mélanger et ajouter les œufs un à un .
- Laisser tiédir puis fariner vos mains et prélever des boules de pâte que vous aller rouler pour former un boudin.
- Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
- Porter à ébullition une casserole d’eau et pocher vos quenelles, quand elles remontent à la surface, c’est cuit.
- Égoutter-les.
- Vos quenelles sont prêtes à être utilisée.
Je les ai préparé en gratin avec une béchamel donc et de la viande hachée parsemée sur les quenelles
Sauce béchamel :
-50 g de farine
-50g de beurre
-1/2 litre de lait
-du sel ou un cube de bouillon (poulet ou poisson ou légumes)
-400 g de viande hachée .
Dans une casserole mettre le beurre à fondre,ajouter la farine amalgamer le tout et verser d’un coup le lait froid . Mélanger avec un fouet pour lisser le tout et assaisonner la sauce .
Enjoy
Ca a l’air super bon ! La classe en tous cas faire ces quenelles home made bravo ! Elles ont vraiment l’air bonnes
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merci oui franchement elles le sont !
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superbe gratin, moi aussi faut que je teste cette recette ^^
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oui merci !
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Quel boulot!! Mais ça a l’air tellement bon…Je mets de coté.
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oui ça en vaut la peine
merci joli hibou !
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hmmm,ça doit etre très bon
bises ma belle
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oh oui
merci !
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