Ojja tunsiya

Salem, hi, hello, hola

 

Voici un plat tunisien que nous aimons déguster à la maison avec un bon pain matlou’ ou khobz dar ,c’est trop miam miam !!!!

 

IMG_0984

Voici la recette :

3 càs d’huile d’olive

1 gros oignon

de l’ail

2 càs de concentré de tomate

2 à 3 tomates

1 à 2 verre d’eau

une dizaine de merguez

1 poivron

de la coriandre

tabel tunisien (mélange d’épices)

sel

poivre

des oeufs (un par personne)

 

Verser l’huile dans un faitout ou un tajine et mettre à chauffer . Ajouter l’oignon et l’ail hachés puis les tomates coupées en dés. Remuer le tout et verser le concentré de tomate et le verre d’eau . Incorporer les épices ,le sel et le poivre . Détailler le poivron en lamelle et hacher la coriandre ,verser le tout dans le tajine ou faitout avec les merguez coupées en morceau, ajouter le deuxième verre d’eau et laisser mijoter .Quand les merguez sont cuites ,casser les oeufs un à un dans un petit bol sans mélanger et verser sur la sauce, couvrir et laisser prendre le blanc d’oeuf . Voilà c’est prêt vous pouvez déguster .

Enjoy

3 réflexions au sujet de « Ojja tunsiya »

  1. Salamo Alaykom , j’espère que vous allez trés bien ?, je possède un blog qui réunit les meilleurs recettes de la cuisine maghrébine, je souhaite prendre votre autorisation pour insérer vos recettes avec une note qui mentionne que ce sont vos propres recettes + un lien qui est redirigé vers votre BLOG. Mercii pour vos merveilleuses recettes

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s