Les petits pains français 

Voici les petits pains que j’affectionne particulièrement depuis que je les ai découvert chez touche2saveurs il y a quelques années déjà.

Ils sont moelleux et croustillants à la fois ,ma fille les appelle les petits pains de Heidi (vous savez les pains que Heidi cache dans sa valise pour les emmener à la grande mère de Peter  ).

Bon trêve de divagation lol,passons à la recette :

555 g de farine (type 55 ou 65)

335 ml d’eau

30 ml d’huile

3 cac de levure sèche instantanée

1 cac de sel

1 cas de sucre

Mélanger le tout dans le bol du robot et pétrir pendant 15 à 20 minutes, laisser lever pendant 1 heure à 1 heure 30 .

Dégager la pâte et former 10 boules de pâtes, disposer les dans un plat allant au four et laisser lever encore 1/2 heure .

Humecter le dessus des boules et fariner  légèrement .

Mettre au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 minutes sans oublier le coup de buée (verser de l’eau sur la leche frite dans le four bien chaud).

Sortir du four laisser refroidir et déguster avec un bon plat en sauce ou rien ….. . 

Enjoy.

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