Assalem,hello
Ce mercredi, c’était après midi activité cuisine avec mes deux derniers (7ans et 3ans et demi) puisque les 2 grandes étaient au cinéma (Mr Peabody et Sherman) .Nous avons préparé des bugnes et ça a été laborieux lol . Mais nous nous sommes régalés .
J’ai utilisé la recette de lady du fameux blog http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2012/02/bugnes-lyonnaises-de-ma-maman/ ,la pâte était facile à préparer et à travailler .
Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 1/2 cuil. à café de sel
– 100 g de beurre
– le zeste d’un citron (je n’en avais pas )
– 6 œufs
– 2 cuil. à soupe de rhum (j’ai mis de la fleur d’oranger)
– sucre glace
– huile friture
Avec une fourchette, écraser le beurre pour en faire une pommade.
Mettre la farine dans un saladier et former un puit au centre. Y casser les œufs et ajouter le sucre, le sel, le beurre, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger
Pétrir à la main pendant 6 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement lisse et souple. Réserver au frais pendant 1/2 heure.
Fariner un plan de travail. La diviser en plusieurs morceaux et les étendre au rouleaux à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Découper à la roulette ou au couteau des rectangles et inciser le milieu sans aller jusqu’aux extrémités et passer un côté du rectangle par l’entaille et le ressortir . (la prochaine je prendrais des photos explicatives ) .
Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les bugnes par petite quantité et les retirer lorsqu’elles sont bien dorées avec une écumoire. Les égoutter sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
Les saupoudrer de sucre glace et déguster.
Mes bugnes étaient aussi enneigées comme mon jardin
La prochaine fois j’engagerais les 2 plus grandes ou plutôt exploiter tiens …….. je les aime ces enfants …………
Enjoy
Jolies ces bugnes !! Ca à l’air d’être très savoureux avec le rhum et le citron !
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jolies et dodues comme ils faut en plus citron ou fleur d’oranger, rhum, hummm du bonheur, bises
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merci les filles !!!!
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C’est ma maman, qui va être fière d’apprendre que sa recette de bugnes a fait des adeptes. 😉 Bon week-end
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hmmm… j’ai envie de les déguster
bisous
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merci les filles !!
oh oui lady recette adoptée et très appréciée des enfants
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je confirme que nous avons la meme assiette 😉 a part que la mienne est de couleur verte 🙂 en tout cas j’aimerais bcp y goute a ces bugnes
grosse bise ma belle
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quand tu veux tu viens je t’en prépare ma chère Samar
l’assiette vient de tunisie ,ma soeur me l’a offerte il y a qq années !
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C’est une pure gourmandise ces bugnes !
Bisous, Doria
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merci Doria !
bonne fin de week end
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Idéal pour mardi gras demain, mais mon fils et moi avons réalisé une pate à gaufres pour le grand jour!
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ah c’est aussi bon les gaufres hum avec une sauce chocolat et de la chantilly miam !
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