douleur du nord de l’afrique (matlou3)

Assalem, hello you all

voici un pain que j’affectionne tout particulièrement le matlou3 bien chaud avec une bonne soupe hum rholala

J’écris pain du maghreb parce qu’il n’appartient à aucun des pays du nord de l’afrique et nous le préparons pratiquement de la même manière .

Pour ma part la recette est la suivante :

2 bols de semoule extra fine

1 bol de farine

2 sachets de levure sèche

du sel

de l’eau

 

dans le robot mélanger tous les ingrédients avec un bol d’eau au départ puis mettre en route le robot et ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois mais qu’elle soit quand même collante au toucher. Laisser la pâte  doubler de volume pendant au moins une heure ensuite dégazer et diviser la boule en 4 parts égales . Former de beaux ronds et laisser encore lever sur un torchon saupoudré de farine  et cuire sur une poêle ou un pizza pan de chaque côté  .

enjoy

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