Assalem, hello you all
voici un pain que j’affectionne tout particulièrement le matlou3 bien chaud avec une bonne soupe hum rholala
J’écris pain du maghreb parce qu’il n’appartient à aucun des pays du nord de l’afrique et nous le préparons pratiquement de la même manière .
Pour ma part la recette est la suivante :
2 bols de semoule extra fine
1 bol de farine
2 sachets de levure sèche
du sel
de l’eau
dans le robot mélanger tous les ingrédients avec un bol d’eau au départ puis mettre en route le robot et ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois mais qu’elle soit quand même collante au toucher. Laisser la pâte doubler de volume pendant au moins une heure ensuite dégazer et diviser la boule en 4 parts égales . Former de beaux ronds et laisser encore lever sur un torchon saupoudré de farine et cuire sur une poêle ou un pizza pan de chaque côté .
enjoy
Ca m’a l’air super bon mashaAllah et très joli…
J’aimerai bien y goûter…
Salem oukhty
J’aimeJ’aime
salem
merci vous etes le premier commentaire et ça me fait plaisir mais dsl vous n’avez rien gagne loooool
J’aimeJ’aime
enfin pour les commentaires, une longue vie à ton blog, ton pain ichahi!
yatikessaha!
J’aimeJ’aime
oui enfin je te remercie bcp isselmek
J’aimeJ’aime
macha allah il est sublime ton pain j’adore !! ahh je vois qu’il neige deja sur ton blog hihih
bise ma belle
J’aimeJ’aime
merci ma chere samar oui il neige lol
J’aimeJ’aime